Во всех московских школах в 2017 году введут систему прохода и питания по карточкам

  24/04/2017 13:01

К концу 2018 года забрать ребенка из детского сада можно будет только при наличии соответствующей карты.

В текущем году во всех столичных средних общеобразовательных учреждениях завершится внедрение информационной системы «Проход и питание» («Москвенок»). Среди не охваченных остались всего 80 зданий.

По информации столичного департамента информационных технологий, до конца 2017 года в планах внедрить систему «Проход и питание» не только в школах, но и в 300 зданиях дошкольных групп.

Для того, чтобы узнать историю посещения школы и то, чем ребенок питался в течение дня, родителю необходимо зайти в личный кабинет официального портала мэра и правительства Москвы.

Также посредством портала мамы и папы могут установить электронный запрет на покупку определенных товаров – например, шоколадных батончиков, выпечки, бутербродов, а также поставить денежный лимит.

Известно, что в настоящее время информационная система «Проход и питание» работает в более чем 1,7 тысячи зданий школ, ею пользуются свыше 860 тысяч учеников.

Для того, чтобы присоединиться к системе необходимо получить бесплатно в школе электронную карту «Москвенок» (только для прохода и питания). В случае, если уже имеющаяся карта потерялась, ее можно заблокировать, при этом деньги на ней сохранятся. Также карту можно оформить через портал. Стоит отметить, что помимо прохода и питания она дает право льготного проезда в общественном транспорте и скидки на товары для детей. И третий вариант получения карты – это приобретение браслета «Москвенок». Если школа заказала их централизованно, то браслеты выдают бесплатно.

Стоит отметить, что в дошкольных группах карты «Москвенок» выдаются не малышам, а доверенным лицам. Перечень доверенных составляют родители или опекуны.
Источник: http://vm.ru/news/373628.html

Темы: Дети
   
18
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают