В Вологде открылась крупнейшая в России фабрика по производству сухих детских смесей

  01/08/2019 11:42

Компания Nestle открыла крупнейшую в России фабрику по производству сухих детских смесей. Новое предприятие расположено в Вологде, общий объем инвестиций в проект превысил 1,9 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

Проект стартовал еще в октябре 2017 года. Затем была произведена модернизация цеха, закуплено современное оборудование, увеличены площади лаборатории, построен новый склад и упаковочный центр. В планах фабрики производство не менее 12 тысяч тонн сухих детских смесей в год.
В 2019 году по итогам Инвестиционного совета при Губернаторе Вологодской области данный проект был включен в перечень приоритетных с предоставлением государственной поддержки на региональном уровне, в том числе налоговых льгот. Соответствующее соглашение компания Nestle и Правительство региона подписали на ХХIII Петербургском международном экономическом форуме.

На данный момент, несмотря на перевод в Россию основной части производственных мощностей, сырье для детских смесей компания по-прежнему закупает за рубежом.
Источник: RDT-info.ru

   
20
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.