В Татарстане запретят игрушки-монстры и негативные сувениры

  08/08/2017 13:41

В кабинете министров РТ утвердили план мероприятий, способный обеспечить информационную безопасность несовершеннолетних граждан в медиапространстве на 2017-2019 годы. Премьер-министр республики Алексей Песошин подписал соответствующее распоряжение.

Власти Татарстана намерены прекратить распространение информации о способах самоубийства, искоренить пропаганду самоубийства, и закрыть группы смерти. Так же планируется усовершенствовать алгоритм "блокирования негативного контента" и пополнить перечень новыми видами информации, способными нанести вред психики и здоровью детей. А кроме всего прочего, предлагается запретить выпускать и продавать на территории республики игрушки-монстры, сувенирную продукцию и детские аксессуары с негативной познавательной атрибутикой.

- "Планируется работать не только с несовершеннолетними, но и с молодежью до 23 лет. Необходимо повысить духовно-нравственную культуру, формировать у молодежи позитивную картину об окружающем мире, а также навыки самостоятельного и ответственного потребления информационной продукции", - считают чиновники, передает "Коммерсантъ".

   
56
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают