В правила организации перевозки детей автобусами предложили внести изменения

  04/04/2017 12:42

Глава комитета по безопасности Госдумы РФ Василий Пискарев предлагает вернуться к обязательному сопровождению сотрудниками ГИБДД автобусов с детьми и ужесточить наказание за нарушение правил перевозки.

«В июне 2015 года в правила организации перевозки детей автобусами были внесены изменения, согласно которым сопровождать патрульными автомобилями ГИБДД перевозку детей стало необходимо, только если перевозка была в составе не менее трех автобусов. Ранее, когда действовали старые правила перевозки детей, таких массовых жертв мы не наблюдали», - сказал В.Пискарев в ходе парламентских слушаний в Госдуме РФ во вторник.

Он подчеркнул, что во всех крупных ДТП с участием автобусов с детьми дети перевозились без сопровождения.

«Я считаю необходимым вернуться к прежней редакции правил организации перевозки детей автобусами. Также полагаю, что предусмотренное в настоящее время административное наказание за осуществление перевозки детей автобусами нужно ужесточить - штраф водителю в размере 3 тыс рублей неэффективный», - подчеркнул он.

Днем 4 декабря 2016 года на автодороге «Ханты-Мансийск - Тюмень» произошло ДТП с участием двух грузовиков и автобуса, перевозившего детей, которые возвращались домой из Ханты-Мансийска с соревнований. Погибли 12 человек, из них 10 детей.

В конце февраля официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что завершены следственные действия по делу об автокатастрофе под Ханты-Мансийском.

«Фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции. После ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет направлено (прокурору - ИФ) для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу», - сказала С.Петренко в понедельник «Интерфаксу».

В частности, отметила она, директору детской спортшколы «Сибиряк» Ирине Тарасовой предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ), водителю автобуса Марату Зайнуллину и представителю индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александру Сидоруку - в оказании услуг, повлекшем смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ), а водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову - в нарушении правил дорожного движения (ПДД) (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, 4 декабря 2016 года воспитанники и тренеры школы «Сибиряк» в количестве 33 человек выехали из Ханты-Мансийска в направлении Нефтеюганска на автобусе «Karosa С934.1351» под управлением водителя М.Зайнуллина.

«На 926-м километре автодороги Р-404 "Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск", автобус столкнулся с двигавшимся в сторону Ханты-Мансийска тягачом "Volvo FH 12 420" под управлением Р.Саитханова, нарушившего ПДД и выехавшего на полосу встречного движения», - сказала С.Петренко.

От столкновения, по ее словам, автобус также выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым тягачом «Скания 113».

Источник: Псковская Лента Новостей

   
13
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают