В Красноярске пройдет первый Всероссийский фестиваль фильмов для детей и юношества “Герой”

  22/05/2018 10:33

Замечательные фильмы о приключениях, победах и настоящей дружбе смогут увидеть жители Красноярска и Дивногорска на этой неделе. С 22-го по 24 мая в этих городах проходит I Всероссийский фестиваль фильмов для детей и юношества “Герой”.

— Мы счастливы, что при поддержке министерства культуры Красноярского края, в партнёрстве с краевым отделением Русским географическим обществом и Союзом кинематографистов России нам удалось собрать такую потрясающую программу, — говорит Ирина Белова, организатор фестиваля, генеральный директор “Енисей кино”. — Такого объёма кино для детей и юношества не было ни на одном фестивале страны. Этим уникален наш “Герой”. За три дня мы проведём 72 показа. Это будет и игровое, и документальное кино, и анимация. Уверена, что эти фильмы интересны всем зрителям — и большим, и маленьким. Родителям полезно знать, что снимается сегодня для детей и юношества.

Всего на I Всероссийский фестиваль фильмов для детей и юношества “Герой” было подано 85 заявок. Эксперты отборочной комиссии утвердили для участия в конкурсных и внеконкурсных программах фестиваля 72 работы. Председателем жюри стал Владимир Алеников — автор сценария, режиссёр более двадцати художественных и документальных фильмов, среди которых — знаменитые “Приключения Петрова и Васечкина”.

Все фильмы, представленные на фестивале, сняты в последние годы. Зрителям покажут и несколько премьер. Так, на церемонии закрытия “Героя” красноярцы станут первыми в стране, посмотревшими фильм “Моя жизнь”. Его всероссийская премьера состоится во время фестиваля, в прокат картина о большой мечте маленького футболиста выйдет только 31 мая.

— Тема “Герой” выбрана не случайно, в течение полугода мы проводили аналитическую работу, — рассказывает Ирина Геннадьевна. — Пытались понять, что сегодня важно для того, чтобы детское кино развивалось, было интересным ребятам. Выяснилось, что и для профессионалов отрасли, и для маленьких зрителей важно, кто герой киноленты — тот, кто вдохновляет, чьи поступки могут быть примером. Так что все вместе мы будем искать современного героя, найдём фильм, который важен для зрителя. Кстати, одна из номинаций конкурсной программы фестиваля — приз зрительских симпатий. За понравившуюся картину можно и нужно голосовать всей семьёй.

Фестиваль — это не только показы фильмов, но и интересные творческие встречи, мастер-классы, презентации. Специальная программа “Героя” также получилась насыщенной. Так, 23 мая состоится творческая встреча с главным режиссёром проекта “Смешарики” Денисом Черновым и сценаристом и и 3Д-оператором “Студии компьютерной анимации “Петербург” Татьяной Беловой. А 24 мая пройдёт “День друзей заповедника “Столбы”. В Доме кино состоится встреча и награждение волонтёров — ребят, которые делают самую главную природную достопримечательность Красноярска чище и удобнее для туристов. Они по праву могут считать себя примером для подражания для своих сверстников.

   
13
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают