В IKEA теперь можно вернуть мебель для младенцев

  05/08/2019 12:28

Шведская торговая сеть IKEA запустила в России услугу по возврату мебели для младенцев в магазины.

Клиенты компании, после 1 января 2019 года купившие мебель для младенцев, например кроватки или пеленальные столики, смогут вернуть её обратно в магазин за 40% от стоимости. Покупатели должны подать на сайте заявку, приложив к ней фотографии мебели, чека и этикетки с названием и номером товара, а также описание имеющихся дефектов. После одобрения заявки необходимо привезти предмет в один из магазинов IKEA. Сдать мебель можно в любой точке компании, кроме «ИКЕА Ходынское поле».

Сотрудники магазина проверят наличие фурнитуры, соберут мебель и выдадут клиенту карту возврата на сумму, равную 40% от первоначальной стоимости предмета. С помощью этой карты можно оплатить любые товары в физических магазинах сети. Полученную таким образом мебель компания выставит на продажу в отделе уценённых товаров по стоимости, эквивалентной выданной за неё скидочной карте. Те предметы, которые не удалось повторно продать, будут направляться на фабрику для переработки.

«Возвращая ненужную вам мебель ИКЕА в магазин, вы дарите ей вторую жизнь, ведь после вас этой мебелью сможет воспользоваться другая семья. В результате повторного использования меньше отходов попадает на мусорные полигоны», — заявила руководитель отдела по устойчивому развитию IKEA в России Наталья Бенеславская. Она добавила, что сервис по приёму мебели для младенцев — это «первый шаг компании на пути к запуску цикличных сервисов». Если услуга окажется востребованной, компания будет работать над её расширением.

Источник: retailer.ru

   
16
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.