В Белоруссии появились первые детские умные часы с голосовым помощником

  11/12/2018 11:22

В Белоруссии появились первые в мире детские смарт-часы с поддержкой голосового помощника Алиса от Яндекс, видеозвонков и GPS-трекинга. Elari KidPhone 3G поможет родителям знать, где находятся их дети, и всегда быть с ними на связи по телефону, видео или через голосовые SMS.

Умные часы полностью контролируются со смартфонов родителей через приложение, поддерживают голосовые и видеовызовы, а их местоположение и историю перемещений можно в любой момент увидеть благодаря трекингу.

Ребенок может позвонить разрешенным родителями контактам, а также устроить с ними видеочат. На время занятий или тихого часа родители могут дистанционно переводить часы в режим «На занятиях», а в случае экстренной ситуации ребенок может воспользоваться тревожной кнопкой SOS, оповещая сразу всех «подписанных» на него взрослых.

Голосовой помощник Алиса в Elari KidPhone 3G готов отвечать на любопытные детские вопросы, может просто поболтать с ребенком, умеет решать математические задачи, играть в города, слова, «Зоологию», «Угадай песню» и другие игры, загадывать загадки, шутить и рассказывать сказки.

Эти способности специально доработаны: команда Яндекса научила Алису лучше понимать детскую речь и предлагать контент, который подходит детям.

Темы: Гаджеты
   
14
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.