В Алтайском крае увеличились объемы выпуска продуктов для детей

  26/04/2017 11:11

За первый квартал текущего года производство продуктов питания для детей увеличилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, - сообщает Алтайкрайстат.

Возросло производство молочной продукции для детей раннего возраста: в 1,4 раза - творога, на 4,1% - кисломолочных продуктов, на 6,9% - питьевого молока.

Единственным производителем молочной продукции для детей в регионе является ООО «Модест», компания в конце прошлого года расширила продуктовую линейку новыми товарами: детской сметаной и сливочным маслом, изготовленным по стандартам ГОСТа. В нынешнем году завод «Модест» планирует увеличить объем выпускаемой продукции в натуральном выражении на 10–15%. Такой прирост предприятие демонстрирует в последние несколько лет. Расширилась и география поставок. Предприятие сотрудничает с торговыми сетями Новосибирской, Кемеровской, Томской областей.

Также увеличились объемы производства колбасных изделий, рекомендуемых для питания детей с 3-х лет.

В регионе производством этой продукции занимаются мясоперерабатывающие предприятия Рубцовска, Бийска и Камня-на-Оби. ОАО «Рубцовский мясокомбинат», увеличил объемы производства до 3,5 тонн (175,0%), ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат» 3,4 тонны (121,4%); Бийское предприятие ООО «Пятачок Плюс» сохраняет объемы производства на уровне прошлого года - 8,2 тонны (100,0 % к аналогичному периоду 2016 года).

Напомним, что в Алтайском крае с 2013 года реализуется государственная программа «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае».

В рамках этой программы предприятия активно реализуют производство и продвижение этой категории алтайских продуктов на региональный рынок. Например, в этом году в магазинах Алтайского края появятся крупы и хлопья для детей. Агрохолдингом «Гудвилл» (АО «Алтайская крупа») завершена процедура сертификации хлопьев из цельного зерна для питания детей от 3 лет. Ассортиментный ряд включает 5 наименований: хлопья кукурузные, пшенные, гречневые, пшеничные и овсяные, причем первые три рекомендованы в использовании для безглютеновых диет.

В конце прошлого года в Алтайском крае появилась специальная бутилированная вода для детей: ООО «Барнаульская водяная компания» организовало розлив питьевой артезианской воды для детского питания. Это продукт высшей категории, предназначенный для питья и приготовления пищи для детей первого года жизни, начиная с момента рождения, для восстановления сухих смесей. Вода прошла государственную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Источник: www.ffprom22.ru

   
42
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают