«Собственная Торговая Марка» подводит итоги

  20/04/2017 11:54

4-я международная выставка контрактного производства и СТМ «Собственная Торговая Марка» (IPLS) состоялась 5-6 апреля 2017 в г. Москва, Крокус Экспо.

«Собственная Торговая Марка» (IPLS) – единственная выставка и главное событие года на рынке контрактного производства и СТМ в России и СНГ, предстала перед посетителями в новом формате: Выставка + Саммит Retail Connect + Премия Private Label Awards.

За 2 дня на одной площадке встретились 1 900 профессионалов, непосредственно ответственных за развитие отечественного сегмента private labels. Среди посетителей присутствуют представители сетевой розничной, оптовой торговли, дистрибуции, HoReCa, онлайн ритейлеры, владельцы брендов, иностранные компании, заинтересованные в локализации собственного производства, экспортеры и импортеры, а также другие заинтересованные заказчики из России и СНГ, которые нашли поставщиков для создания собственных брендов, узнали полезную информацию о рынке, поделились опытом со своими коллегами.

60% посетителей занимают руководящую позицию, 90% принимают решения о закупках СТМ или участвуют в переговорах с поставщиками. География посетителей выставки включает Россию, а также 33 страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, включая Грузию, Беларусь, Молдову, Казахстан, Киргизию, Латвию, Азербайджан, Польшу, Украину, Китай и др.

64 розничные сети, которые регулярно посещают выставку и участвуют во всех ее мероприятиях, стали ритейл-партнерами выставки. Список ритейл-партнеров включает FMCG-сети с универсальным ассортиментом, а также специализированные сети парфюмерии и косметики, дрогери, аптечные сети, одежно-обувной ритейл, магазины товаров для дома, DIY, электроники и бытовой техники, детских товаров. Среди партнеров IPLS - Метро Кэш энд Кэрри, Азбука Вкуса, Ашан, Глобус, Карусель, Перекрёсток, Дикси, Виктория, Лента, Монетка, SPAR, ФЗС, Леруа Мерлен, Санги Стиль, Стройдепо, Ozon.ru, Обувь России, Альпари, Fix Price, Заодно, Улыбка Радуги, Дрогери Союз, Zenden, Эльдорадо, Юлмарт, аптечные сети Ригла, A.V.E, Самсон-Фарма, Доктор Столетов и другие. Представители компаний провели переговоры о долгосрочном сотрудничестве по СТМ, встретились со своими партнерами, посетили конференцию, приняли участие в других мероприятиях выставки.

Для специалистов розничных сетей, развивающих направление собственных торговых марок, на выставке открылся приём анкет на вступление в IPLS Club - первое сообщество профессионалов рынка private labels России и СНГ. Чтобы стать членом клуба, необходимо подать онлайн-заявку на сайте выставки.

Участие в выставке приняла 141 производственная компания из 19 стран мира: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Испания, Италия, Китай, Латвия, Польша, Россия, Турция, Хорватия, Чехия, Украина. Участники IPLS - фабрики, заводы, промышленные комбинаты, обладающие собственными производственными мощностями, готовые разместить как крупные, так и небольшие заказы в стратегическом для их бизнеса направлении.

В экспозиции выставки были представлены товары в 180 товарных категориях какпродовольственного, так и непродовольственного сектора под собственную торговую марку (СТМ). Участники провели переговоры об условиях производства и упаковки товаров под маркой заказчиков, продемонстрировали производственные возможности, инновации и технологии, позволяющие создавать конкурентоспособные товары с наилучшим соотношением цена-качество, представили решения в области упаковки. Впервые крупные контрактные производители FMCG-брендов из Египта приняли участие в IPLS в рамках специального сектора.

См. полный список участников в Онлайн каталоге, новинки товаров - в Галерее продуктов

Долгожданной премьерой в программе стал Международный саммит поставщиков и ритейлеровRetail Connect, который сочетает в себе три компонента:

  • Уникальная онлайн система планирования встреч участниками саммита, которая позволила обеим сторонам заранее договориться о переговорах по интересующей категории.
  • 2-х дневная КонференцияпоСТМи контрактному производству
  • Серия переговоров о контрактах СТМ на площадке выставки

На Аналитической сессии конференции по СТМ специалисты ведущих исследовательских компаний GfK, Nielsen, Euromonitor, Tochka Rosta, RBC Market Research рассказали о трендах рынка СТМ в российских реалиях на фоне глобальных прогнозов и в рамках точечных исследований покупательских предпочтений.

В рамках Круглого стола производителей и ритейлеров прошли обсуждения планов по развитию СТМ в мультиформатных розничных сетях, вопросов управления качеством, ценой и издержками при участии розничных сетей Ашан, SPAR, производителей Онтэкс, Афанасий, регуляторов Руспродсоюз, Роскачество.

Ведущие бренд-агентства России Depot WPF, Jos De Vries, производитель упаковки CentrUpack провели серию Мастер-классов по созданию и упаковке первоклассных брендов.

На сессии, посвященной стратегиям управления ассортиментом собственных торговых марок в специализированных сетевых форматах, аптечные, дрогери, парфюмерно-косметические, fashion ритейлеры, а также производители, поделились кейсами создания успешных СТМ в своей индустрии.

В переговорной части Саммита Retail Connect делегаты провели 590 личных встреч с закупщиками 29 розничных сетей. Всем участникам этой части Саммита представилась дополнительная возможность пройти мастер-класс от бизнес-тренера по ведению эффективных переговоров.

5 апреля, во второй раз в рамках выставки IPLS состоялась ежегодная церемония вручения премии по собственным торговым маркам Private Label Awards (by IPLS) 2017. 17 ритейл сетей и 3 производителя стали победителями, получили ценные призы и дипломы за достижения в области создания качественных и доступных для потребителя товаров под СТМ.14 компаний вошли в список лауреатов. В голосовании и церемонии вручения премии Private Label Awards приняли участие авторитетные эксперты из ассоциаций, оказывающих поддержку выставке, лидирующие бренд-агентства, исследовательские компании, а также деловые СМИ.

Спонсором премии стала компания BureauVeritas – мировой лидер в областях инспекции, испытаний и сертификации.

См. итоги PrivateLabelAwards

В самом центре экспозиции выставки посетители смогли увидетьPrivateLabelGallery – специальная зона, в которой 35 международных, федеральных и региональных розничных сетейпредставили товары более 80 линеек своих лучших СТМ, в том числе тех, которые приняли участие в премии.

Посетители и участники получили официальное издание выставки, гид по рынку контрактного производства и СТМ PrivateLabel Дайджест 2017, в котором опубликованы интервью с розничными сетями, производителями, экспертами по созданию брендов.

Темы: Выставки, IPLS
   
35
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают