Safe-Kid-One прекратят продавать из-за рисков безопасности

  08/02/2019 12:01

Еврокомиссия (ЕК) намерена изъять из продажи детские наручные "умные" часы Safe-Kid-One немецкой компании Enox, поскольку они могут представлять серьезную угрозу для их обладателей, связанную с нарушением конфиденциальности информации. 

Устройство Safe-Kid-One оснащено целым набором различных функций, включая встроенный GPS-навигатор, микрофон и динамик, а также возможность вызова и отправки SMS-сообщений. Оно предназначено для того, чтобы родители могли отслеживать местоположение своего ребенка и связываться с ним через соответствующее приложение. Согласно уведомлению Еврокомиссии об отзыве, обмен данными между часами и внутренним сервером осуществляется в незашифрованном виде. Более того, доступ к информации можно получить без всякой идентификации.

В свою очередь, как подчеркивается в заявлении, это дает возможность злоумышленникам легко взломать встроенное приложение и получить различные конфиденциальные сведения о владельце устройства. "Такие данные, как история передвижений, номер телефона и серийный номер могут быть легко извлечены и изменены", - приводит газета заявление ЕК. "Злоумышленник может отправлять команды на любое устройство данной модели, заставляя его перезванивать на другой номер телефона по своему выбору, вступать в общение с ребенком, пользующимся часами, или определять его местоположение через GPS-навигатор", - говорится в уведомлении ЕК.

Источник: tass.ru

   
7
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают