Российская делегация представит лучшую книжную графику на Международной ярмарке детской книги в Болонье

  16/03/2018 00:00

 Каждой весной издатели, авторы и иллюстраторы, литературные агенты и дистрибьюторы, продавцы и библиотекари встречаются на ярмарке: продают и покупают авторские права, устанавливают новые контакты, обсуждают последние новинки и тенденции развития рынка детской книги. На болонской выставке детской книги можно увидеть не только заново изданные книги сказочников-классиков, но и познакомиться с последними произведениями современных детских писателей и художников всего мира. Кроме того, это прекрасная возможность заявить о себе молодым талантам.

В программе выставки: встречи, дебаты, лекции, церемонии награждения. Тематические разделы на Международной выставке детской книги в Болонье 2018: детские книги; книги для молодёжи; журналы; учебные пособия; программное обеспечение; лицензионные издания; бумажная и полиграфическая промышленность; реклама; технологии телерадиовещания.

В последние годы на ярмарке большое внимание уделяется цифровым технологиям, помогающим развитию и образованию детей. Уже традиционно на ярмарке будет присуждена премия BolognaRagazziDigitalAward, которая вручается за новые и перспективные интерактивные игровые программы, приложения и стартапы, которые дают детям новые возможности и формы изучения истории и событий.

В центральной части ярмарки проходит выставка иллюстраций и разных стран мира. В этом году в ней участвуют и российские художники.

Этой весной на национальном стенде России будут представлены книги известных московских, санкт-петербургских, региональных издательств и традиционная выставка иллюстраций художников-графиков. Посетители ярмарки познакомятся с новинками издательств «Арт Волхонка», «Детская литература», «Лабиринт», «Эгмонт – Россия», «Фламинго», «Компас Гид», «Нигма», «Пешком в историю», «Речь», РОСМЭН и других.

На российском стенде будет организована экспозиция, посвященная современному русскому художнику-иллюстратору Игорю Олейникову, который в этом году вошел в короткий список Международной премии имени Х.-К. Андерсена, а также экспозиция работ молодых художников.

Запланирована также обширная программа мероприятий. Как всегда издательства проведут презентации своих новых книг.

На стенде будет анонсирована акция «Дарите книгу с любовью», которую проводит РГДБ совместно с ассоциацией «Растим читателя», и программа Российской национальной секции IBBY. Их представят директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, член российской секции Международного совета по детской книге (IBBY)Анжела Лебедева и член жюри Международной премии имени Х-К. Андерсена Денис Безносов.

Постоянно проживающие в Болоньепреподаватели русской «Школы радости» обсудят темувнеклассной работы как средства повышения интереса к изучению русского языка и литературы. Это мероприятие является продолжением сотрудничества Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Московского союза художников с соотечественниками в Италии.

Руководитель издательства РОСМЭНБорис Кузнецовпрезентуетконкурс «Новая детская книга». Глава издательства «Эгмонт-Россия» Лев Елин представит серию книг современных российских авторов «Пестрый квадрат». В презентации примут участие молодые художники – Екатерина Михалина, Светлана Махрова, Юрий Скоморохов, Михаил Банков, Виктория Семыкина. Все они – лауреаты Международного конкурса «Образ книги», ежегодно проходящего в Москве.

На стенде также пройдет презентация книги Ольги Апрельской «Сказки про кота Боньку и всех-всех-всех», вышедшей в издательстве «Премудрый Сверчок» с иллюстрациями Игоря Олейникова.

В дни ярмарки в центре Болоньи в художественной галерее Стефано Форни пройдет выставка трех известных современных русских иллюстраторов – Игоря Олейникова, Ксении Лавровой и Дениса Гордеева.

В последний день ярмарки книги с российского стенда будут переданы в дар «Школе радости» и детской библиотеке Болоньи Salaborsa.

   
19
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают