Роскачество разочаровалось в некоторых свойствах детского мыла

  19/06/2017 10:18

Роскачество провело исследования, которые показали, что никакое мыло на российском рынке, в том числе и из числа детской продукции, не обладает антибактериальными свойствами. Оно борется с бактериями, но только путем смывания, а потому, чем лучше пениться мыло, тем более эффективным продуктом оно является.

В ходе исследований специалисты провели проверку 31 образца мыла, которое было произведено в разных странах: в России, на Украине, в Болгарии, в Италии, в Германии, в Польше и в Объединенных Арабских Эмиратах. При этом все проведенные тесты показали – мыло является абсолютно безопасным для детского организма. Треть из проверенных образцов не только соответствовала государственным стандартами технических регламентов, а стандартам Роскачества, которые являются завышенными.

Мыло «Рецепты красоты», Baby’s soap, «Умка», «Д» и «Невская косметика» претендуют на получение российского Знака качества. Окончательно решение по этому поводу будет принято после того, как эксперты проведут оценку производства данной продукции. В ходе этой проверки определят уровень локализации продукции.

Мыло Bebble, Weleda, Johnsons baby, «Губка Боб» и «Бархатные ручки» специалисты также назвали товарами повышенного качества, вот только это мыло является иностранным продуктом, а потому не сможет получить российский Знак качества.

Главным показателем, по которому производилась проверка мыла Роскачеством – это очищающая функция. Паразитарные агенты и микроорганизмы смываются мыльной пеной, а потому такой продукт должен хорошо пениться. В ходе исследований образцы проверялись на гипоаллергенность. Все образцы прошли данную проверку, но специалисты всегда перед покупкой данного товара рекомендуют сперва познакомиться с его составом во избежание неприятных последствий.

Выбирая детское мыло, следует отдавать предпочтение продуктам со слабым, еле ощутимым ароматом. Обязательно в его состав должны быть включены экстракты и масла. Об этом рассказала Галина Уланцева, главный специалист из Ассоциации производителей косметики, парфюмерии, товаров гигиены и бытовой химии.

К мылу «Тик-Так» и «Алиса» у Роскачества возникли претензии, так как маркировка производства мыла по государственным стандартам на упаковке не отвечает действительности, а это является введением потребителя в заблуждение. Не соответствуют государственному стандарту Honey kid и «детское», так как в них содержится большое количество соли.
Источник: pfj.ru

   
86
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают