Подписан закон о праве ребенка на жилье после развода родителей

  18/02/2020 11:40

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о привлечении родителя, живущего отдельно от ребенка после развода, к оплате дополнительных расходов, касающихся жилья для несовершеннолетнего.

Новый закон о праве ребенка на жилье после развода родителей вносит изменения в статью 86 Семейного кодекса РФ. Теперь в перечень исключительных обстоятельств, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных, помимо алиментов, расходов включается отсутствие у ребенка постоянного пригодного жилья.

До сих пор нормы Семейного кодекса трактовали так, что привлечь родителя после развода к оплате расходов сверх суммы алиментов можно было в исключительных случаях, связанных со здоровьем несовершеннолетнего.

По новому закону о праве ребенка на жилье после развода родителей суд будет оценивать ситуацию с учетом сложившихся обстоятельств и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и того родителя, который платит алименты.

«Ребенку необходимо гарантировать обеспечение жильем даже в случае развода родителей, — комментирует заместитель Председателя ГД Ольга Епифанова.

Источник: parent-portal.ru

   
14
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.