Минпромторг рассказал о ценах на школьную форму российских производителей

  28/12/2016 11:39

По информации "Лента.Ру", цены на школьную форму российского производства не будут выше, чем детская одежда, импортируемая из стран Азии. Об этом сообщает «Рустекстиль» со ссылкой на интервью заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова агентству городских новостей «Москва».

«Если наши производители будут производить продукцию дороже, чем наши иностранные коллеги, то она не будет востребована на российском рынке. Главное, чтобы товар соответствовал запросам потребителей и по цене, и по качеству. Наши производители камвольных тканей этим запросам соответствуют. Цены на школьную форму российского производства не будут выше, чем детская одежда импортируемая из стран Азии», — сказал В.Евтухов.

Он отметил, что сегодня на рынке производства камвольных тканей для пошива школьной одежды работает три ключевых комбината: Свердловский, Брянский и Павлово-Посадский.

«Эти компании реализуют необходимые ткани и реализуют их со скидкой. В программе субсидирования производителей школьной формы, у нас нет компаний, которым мы отдаем предпочтение, главное это производство качественного продукта, и чтобы компания была российской. Зачастую ткани или детская одежда импортируемая из стран юго-восточной Азии не соответствуют требованиям, например, у них плохая воздухопроницаемость», — отметил В.Евтухов.

Ранее в пресс-службе Роскачества сообщили, что правительством принято решение просубсидировать закупку тканей российских производителей для пошива школьной формы.

По данным Министерства образования и науки в России в начальных классах (с 1-го по 4-й класс) обучаются 5,1 миллиона детей. Для производства школьной формы этой возрастной группы ежегодно требуется порядка 1,5 миллиона метров шерстяных и полушерстяных тканей.

   
51
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают