Минпромторг предложил ввести соцкарты на детские товары

  13/11/2017 08:51

В Минпромторге выступили с предложением ввести социальные карты на детские товары для малообеспеченных семей. Эту инициативу поддерживают в Минтруде - сообщает информационный портал Волжская новь. 

Ведомства предлагают зачислять ежемесячно на такие карты 2 тыс рублей, которые можно будет использовать для покупки детских товаров отечественного производства. Деньги можно будет тратить на детские коляски, одежда или детское питание.

Минтруд уже внес предложение о введении социальных карт в план мероприятий к Десятилетию детства. Ели программа будет запущена, то на ее реализацию понадобится около 50 млрд рублей в год. Одним из исполнителей программы может стать Ассоциация предприятий индустрии детских товаров. В правительстве отмечают, что эта программа нацелена в первую очередь на поддержку малообеспеченных семей с детьми. Также данная программа поможет увеличивать продажи товаров российских производителей.

Эксперты уже прокомментировали предложение о введении социальных карт для покупки детских товаров. Они считают, что предложенной суммы недостаточно, так как ее хватит лишь для малообеспеченных семей с детьми.

Вероятнее всего карты могут выпустить в 2019 году. Программа будет реализовываться при поддержке Минпромторга, Минтруда, Минфина, региональных властей и Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

   
34
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают