Медиахолдинг "СТС Медиа" объявил о партнерстве с кинокомпанией СТВ и студией "Мельница"

  03/03/2016 11:18

Медиахолдинг "СТС Медиа" объявил о партнерстве с кинокомпанией СТВ и студией анимационного контента "Мельница". Стороны договорились о совместном производстве детского анимационного сериала "Царевны". Финансировать проект будут "СТС Медиа" и СТВ, на "Мельницу" же ляжет производственная часть процесса.

На текущий момент компании договорились о выпуске трех сезонов "Царевн" по 26 серий в каждом. Таким образом, проект будет рассчитан на несколько лет.

Монетизировать проект планируется несколькими способами, но в большей степени его организаторы расссчитывают на продажу лицензий на использование образов анимационных фильмов компаниям-производителям. "Доходы от продажи таких лицензий будут разделяться по принципу revenue sharing, в соответствии с размером инвестиций в производство, вложенных "СТС Медиа" и кинокомпанией СТВ", — отмечают в "СТС Медиа".

Преимущественное право показа всего произведенного в рамках стратегического партнерства контента остается за телеканалами "СТС Медиа". В дальнейшем возможна продажа прав на показ контента третьим лицам, в том числе сторонним телеканалам, онлайн-кинотеатрам и прочим заинтересованным сторонам.

"Производство детской анимации является одним из стратегических направлений развития холдинга "СТС Медиа". Таким образом, мы расширяем аудиторию, на которую работает холдинг, и диверсифицируем доходную базу за счет продажи лицензий производителям детских товаров. Мы продолжим развивать направление детской анимации и будем увеличивать долю собственного детского контента на СТС и других каналах холдинга. Партнерство "СТС Медиа" с кинокомпанией СТВ и студией "Мельница" позволит каждому из участников альянса упрочить свои позиции на российском рынке детской анимации", — прокомментировала Юлиана Слащева, генеральный директор "СТС Медиа".

79
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.