Mattel запустила линейку необычных кукол Барби

  01/10/2019 11:26

Известный всему миру американский производитель детских игрушек, компания Mattel, запустила линейку гендерно-нейтральных кукол, без характерных для традиционных «красоток Барби» отличий.

Совершенно новая линейка кукол «Creatable World» («Творимый Мир»), предлагает в одном наборе огромное количество комбинаций. Это позволяет ребенку самостоятельно внести необходимые изменения, выбрав, с кем он пожелает сегодня играть.

Представленные в новой коллекции куклы не только гендерно-нейтральные, но и «расово-позитивные». В набор включены игрушки в 6 разных типах внешности - европейском, африканском и азиатском, с соответствующим оттенком кожи.

Каждый набор персонажей Creatable World Deluxe, к тому же, предлагается покупателям с различной одеждой и аксессуарами, чтобы нарядить куклу для игры. По словам вице-президента компании «Mattel Fashion Doll Design», руководство и креативщики поняли, «что пришло время создать линию кукол без ярлыков», поскольку игрушки являются «отражением культуры». Однако, перед покупкой такой игрушки лучше проконсультироваться с психологами. 

Темы: Куклы
   
8
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.