«Маша и Медведь» подала в суд на новосибирских предпринимателей

  25/04/2017 12:00

Столичные мультипликаторы подали иски на новосибирских продавцов одежды. Требуют компенсации за использование товарного знака
Московская компания «Маша и Медведь» подала в суд на четверых новосибирских предпринимателей. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

По данным ЕГРЮЛ, все предприниматели, к к которым поданы иски, торгуют детской одеждой.

Основным видом деятельности ООО «Маша и Медведь» является создание кино- и видеофильмов. Учредитель общества — компания «Анимакорд ЛТД» —создатель популярного мультсериала «Маша и Медведь». Сумма требования мультипликаторов к новосибирским продавцам — от 20 до 60 тыс. руб.

«Маша и медведь» является одной из самых яростных компаний в плане защиты своей интеллектуальной собственности. Также активны и «Смешарики» — те и другие генерируют наибольшее количество исков. Разбирательства завершаются преимущественно в их пользу, поскольку ответчики из-за незначительности заявляемых требований, как правило, активно не защищаются». — рассказал управляющий партнер юридической компании «Ветров и партнеры» Виталий Ветров.

Чаще всего претензии направлены на использование изобразительных и смешанных товарных знаков, мягких игрушек, одежды, канцелярии с изображением персонажей мультфильма.

Источник: nsk.rbc.ru

   
14
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают