Ланч для школьника без проблем

  09/10/2018 12:09

Баланс белков, жиров и углеводов

Питание школьников должно быть сбалансированным, чтобы обеспечивать потребности бурно растущего организма и поддерживать высокий уровень физической и умственной активности. Важно, чтобы в продуктах, которые школьник ест в течение дня, белки, жиры и углеводы содержались строго в определённом соотношении. По мнению диетологов, дети должны потреблять около 3 г белков, примерно 10 г углеводов и где-то 3 г жиров на килограмм своего веса. Важно следить, чтобы сахара (простые углеводы) не превышали 1/3 дневного рациона, а остальные 2/3 приходились на сложные углеводы, содержащиеся во многих крупах, картофеле, бобовых, капусте, шпинате, томатах, грибах, сухофруктах. При этом норма энергозатрат должна составлять порядка 75 калорий на каждый килограмм веса.

Бутерброды могут быть полезными

Бутерброды – безусловно, сытная закуска. Однако в обычном виде батон, колбаса или сыр – это обыкновенная сухомятка с минимальной пользой. Сделать полдник более здоровым поможет замена пшеничного хлеба на зерновой или с отрубями. В качестве начинки прекрасно подойдут, например, такие сочетания, как сыр с листовым салатом, кусочками помидорки и яйца, тунец в собственном соку или куриное филе. Можно и вовсе отказаться от хлеба, заворачивая начинки в лаваш или рисовую бумагу. И запомните: никакой колбасы, состоящей в основном из жира, мясных остатков, красителей и вкусовых добавок. Лучше пару раз в неделю давать с собой пирожок с овощной или мясной начинкой, готовить кабачковые драники или овощные маффины.

Идеальной упаковкой для такого обеда станут удобные мешочки для завтрака с клипсами Paclan, изготовленные из прочного полиэтилена. Они обладают хорошей герметичностью, что очень важно при хранении в них готовых продуктов питания, которые могут испачкать рюкзак и учебники. «Мешочки для завтрака более удобны, чем контейнеры. Они невесомы и не занимают лишнего места в рюкзаке. Пластиковая тара, напротив, только добавляет веса и без того тяжёлым портфелям детишек», – говорит Оксана Филатова, коммерческий директор компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.

Фрукты и молочные продукты

Прекрасным витаминным дополнением к хлебобулочной составляющей ланча могут стать фрукты (банан, яблоко, груша, виноград), овощи (морковные палочки), ягоды, сухофрукты или орехи. Они богаты глюкозой – конечным продуктом распада углеводов, витаминами В6, С, РР, а также микроэлементами, улучшающими работу мозга. К тому же эти продукты хорошо утоляют чувство голода, и ребёнок сможет быстро ими перекусить, когда не будет времени на полноценный приём пищи.

Источник кальция – однозначно молочные продукты. Только при их выборе нужно быть особенно разборчивым и отдавать предпочтения изделиям с пониженным содержанием сахара и вкусовых добавок. Порционный творожок или йогурт прекрасно подойдёт для перекуса. Только обязательно предупредите ребёнка, что съесть его нужно в течение четырёх часов после ухода из дома. И не забудьте про воду, салфетки и одноразовую ложку.

Перечисленные выше продукты не нуждаются в повышенной герметичности, их можно просто положить в компактные мешочки для завтрака Paclan. Они не имеют запаха, поэтому еда, предназначенная для перекуса на большой перемене, останется ароматной и свежей.

Разложив все составляющие по пакетикам, вы организуете своему любимому школьнику простой и комфортный ланч, который поможет ему с лёгкостью продержаться до полноценного домашнего обеда.

   
11
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают