Кто производит лучшую детскую одежду?

  30/05/2018 11:30

Консалтинговое агентство Kids Fashion Retail составило рейтинг лучших производителей детской одежды. При его составлении учитывалось количество магазинов, темпы роста, объем продаж, специальные акции, а также оценка Роскачества. В авангарде рейтинга по каждому из параметров оказались fashion-франчайзеры.

  • По числу открытых точек в лидерах оказались Sela, Accola, Gulliver, Choupette и Orby.
  • Наиболее активное развитие показали Choupette, «Шалуны» и Playtoday, увеличив сети более чем в 2 раза.
  • По объему продаж первые три места окупировали Acoola, Gulliver и Reima.
  • Оценку Роскачества прошли не все. Качественными назвали сарафан от Choupette и брюки от «Шалуны».
  • Из сезонных акций особо отметили конкурс рисунков от «Маленькой Леди», возможность создания дизайна от Orby, кросс-промо со студией Galla Dance от Choupette и кружку в подарок для клиентов Gulliver.

«Несмотря на все сложности рынка детской одежды, приятно наблюдать за развитием отдельных компаний, которые находят в себе силы противостоять трудностям и двигаются вперед, развиваясь и радуя нас новыми идеями и коллекциями для детей», – комментирует автор рейтинга, генеральный директор консалтингового агентства Kids Fashion Retail Елена Письменская.

В исследовании также констатируется уход нескольких игроков с рынка детской одежды и сложную ситуацию на нем в целом. В 2017 году он вырос на 8%, по данным агентства Euromonitor, однако снижение рождаемости на 10% оказывает негативное влияние на отрасль. Поэтому годовой рост в ближайшее время не будет превышать 3%, как предрекают аналитики.

   
17
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают