Конструктор научит ребенка программировать и собирать роботов

  25/04/2018 11:43

В свое время конструктор Lego Mindstorms указал новый путь компаниям, которые создают «умные» игрушки. Оказалось, что из маленьких деталей можно собирать не только разноцветные крепости или машинки, но и роботов, которые могут выполнять простые (на первый взгляд) задачи.

Одним из последователей Lego стал австрийский стартап Robo Wunderkind, который объединил робототехнику и программирование. На днях компания получила 1 200 000 $ на свою «игрушку». Инвесторами стали венчурный фонд SOSV, банк AFPB и несколько бизнес-ангелов. Ранее, в 2015 году, австрийцы через Kickstarter уже привлекли 250 тыс. $. Во что же вкладывают деньги? Конструктор Robo Wunderkind имеет специальные блоки, благодаря которым робот может двигаться. У него есть датчики приближения, движения и света. Также в собранной конструкции можно поместить крохотную камеру и приемник, а еще можно запрограммировать крохотный светодиодный экран. Кроме этого, есть специальные адаптеры, позволяющие использовать не только родные запчасти, но и элементы от Lego. Поэтому ваш робот может стать еще сложнее и уникальнее.

Также Robo Wunderkind предлагает воспользоваться двумя приложениями. Первое, под названием Robo Live, позволяет управлять роботом в режиме реального времени. Второе, Robo Code, необходимое для элементарного программирования. Из предложенных блоков вы составляете цепь действий — сценарий. Например, на первом этапе ваш робот едет, на втором — мигает, на третьем — разворачивается. Некоторые действия можно сочетать. Благодаря интуитивному интерфейсу это несложно. Базовый комплект стоит 250 $. Вскоре должны появиться расширенные и профессиональные наборы.

   
24
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают