Компания F.I.L.A. стала партнером благотворительного фонда Живи Сейчас в рамках мастер-класса по анимации мультфильмов

  23/08/2017 17:43

21 августа в Океанариуме Крокус Сити прошел мастер-класс по анимации мультфильмов из пластилина для детей. Организатором события выступил благотворительный фонд «Живи Сейчас», осуществляющий помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Партнером мероприятия стала F.I.L.A. Russia, российское представительство итальянской компании – одной из крупнейших в мире корпораций по производству товаров для художественного творчества.

Под руководством аниматора студии «Пилот» Елены Кальво дети познакомились с процессом создания мультфильмов из пластилина, придумали собственных персонажей и оживили их посредством покадровой съемки. Подобная практика развивает воображение, координацию и мелкую моторику рук, учит работать в команде. Создание «живых» мультфильмов – прекрасная синергия современных технологий и всеми любимого и знакомого с детства материала. Для реализации креативных идей компания F.I.L.A. Russia предоставила пластилин Giotto Patplume. Это экстра-мягкий абсолютно безопасный гипоаллергенный пластилин на 100% растительной основе, который не содержит в своем составе глютен и продукты нефтепереработки, не прилипает к рукам, не оставляет грязных следов и легко счищается с любых поверхностей. Богатая цветовая палитра, включающая в себя оттенки от пастельных до неоновых, позволяет воплощать в жизнь самые красочные детские фантазии. Студия «Пилот» регулярно приобретает пластилин GiottoPatplume для использования его в качестве материала для создания своих мультфильмов.

«Содействие в реализации проектов, организованных благотворительными фондами, безусловно, является одним из приоритетных направлений работы компании. И вообще, на мой взгляд, в наше время очень важно оставаться людьми, помогать тем, кто нуждается в поддержке. Такие мероприятия, на которых человек может проявить себя с творческой стороны, как нельзя лучше мотивируют его к жизни, развитию и самореализации», - прокомментировала Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia.

Справка о компании F.I.L.A. Group

Группа компаний F.I.L.A. (FabbricaItalianaLapisedAffini) была основана во Флоренции в 1920 году и с 1956 года управляется семьей Кандела. F.I.L.A. - инновационное итальянское промышленное предприятие, чья доля на рынке увеличивается с каждым годом. С ноября 2015 года акции F.I.L.A. торгуются в сегменте STAR Миланской биржи. Компания с доходом более 275 миллионов евро (по состоянию на 2015 год) значительно выросла за последние 20 лет и совершила серию стратегических поглощений. Так, F.I.L.A. были приобретены итальянская AdicaPongo, американская DixonTiconderoga, немецкая LYRA, мексиканская LapiceriaMexicana, бразильская Lycin, английские Daler-RowneyLukasandSt. Cuthbertsи французская компания Canson.

F.I.L.A. - итальянская икона креатива и корпорация мирового масштаба, знаменитая продукцией для сухого и классического рисования, лепки и моделирования, известная по таким брендам, как Giotto, Tratto, Das, Didò, Pongo, Lyra, Doms, Maimeriи Daler. Со времени своего основания F.I.L.A. фокусируется на непрерывном росте и делает это путем постоянного внедрения инновационных разработок и идей. Таким образом, компания предоставляет возможность каждому человеку выразить свои идеи и талант, используя материалы высшего качества. F.I.L.A. и входящие в нее компании работают вместе с образовательными институтами, поддерживают обучающие и культурные проекты, которые продвигают творчество и самовыражение и делают культуру доступной для всех. По состоянию на февраль 2017 года, F.I.L.A. располагает 21 производственным предприятием, 2 из которых находятся в Италии, и 39 филиалами по всему миру. В компании работают более 6500 сотрудников. 



   
81
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают