Все о правильном воспитании: детское развитие, вопросы общения и поведения, трудные дети, вредные советы и многое другое.
Рейтинг: 15
Вспоминаю, как со старшеньким учили в 4 года стихи. До первого класса все было замечательно. А потом как отрезало. ОН начинал торопиться, сбивался, психовал, ревел... Это был ужас. Когда проревется и успокоится училось быстро и легко.
Что это было? Может учитель замечание сделал неудачно?
 
Рейтинг: 15
Мы тоже через слезы и нехочу учили стихи, пока нам бабушка не пососветовала петь стихи на любой мотив. Я подбирала похожую песенку и мы пели. Так и учили до 2 класса.
 
Рейтинг: 15
А мы учили стишки и показывали жестами, что делает персонаж. Получался прям спектакль! Дитю было очень интересно! ))
 
Рейтинг: 15
Сергеева Наталья писал(а):Мы тоже через слезы и нехочу учили стихи, пока нам бабушка не пососветовала петь стихи на любой мотив. Я подбирала похожую песенку и мы пели. Так и учили до 2 класса.

Мне папа также говорил, когда мы учили стихи. Я маленькая пела. )))
 
Рейтинг: 15
Леонтьева Ленка писал(а):Что это было? Может учитель замечание сделал неудачно?

Щас придет наша училка и заявит, что учитель не при чем. )
 
Рейтинг: 15
Леонтьева Ленка писал(а):Вспоминаю, как со старшеньким учили в 4 года стихи. До первого класса все было замечательно. А потом как отрезало. ОН начинал торопиться, сбивался, психовал, ревел... Это был ужас. Когда проревется и успокоится училось быстро и легко.
Что это было? Может учитель замечание сделал неудачно?

Упустила тему, прошу сори.
Не надо наговаривать на учителя. Это вполне нормальная реакция ребенка на трудное задание. Ведь он считает себя центром мироздания.
 
Рейтинг: 15
Светлана Королева писал(а):Щас придет наша училка и заявит, что учитель не при чем. )

Светка, ты язва. ))
 
Рейтинг: 15
Ионова Настя писал(а):Мне папа также говорил, когда мы учили стихи. Я маленькая пела. )))

А у меня в детстве память была хорошая, стихи давались легко. Сейчас как-то не очень запоминаются. Заметила это после института.
 
Рейтинг: 15
У меня тоже что-то не то с памятью происходит. Забываю то, что раньше никогда не забывала. То ли возраст, то ли продукты такие. Память отшибают. )))
 

Ответить


cron

Сейчас обсуждают