Минифигурки Lego, или как занять ребенка с пользой

  27/04/2016 14:27

Конструктор Лего прочно вошел в нашу жизнь. Простые лего-кирпичики полюбились и детям, и взрослым. Строительство из отдельных элементов целых конструкций – очень увлекательное занятие. Однако речь пойдет не о стандартных кирпичиках, а о фигурках лего.

c0c8e893bc92e28dfd147f818cfc5667.jpg

Минифигурки LEGO© я открыла для себя совсем недавно и, честно говоря, осталась вполне довольна, как, впрочем, и мои малыши.

Чем же хороши такие игрушки?

Набор маленьких лего-персонажей имеет массу преимуществ.

Во-первых, выпускаются комплекты в непрозрачной упаковке. Ребенку нравится, что такая фасовка вносит элемент неожиданности и сюрприз. Никогда не знаешь, какой персонаж скрылся в пакете.

Во-вторых, небольшие по размеру фигурки всегда нравятся детям. Их можно переставлять, прятать, манипулировать ими, как ребенку хочется. Кроме того, их можно коллекционировать, собирая всю коллекцию, обмениваться с друзьями и строить свой мир. Мои дети собрали уже 13 коллекцию, в которую входят такие персонажи, как: плотник, принцесса, змей, межгалактический воин и другие. Представители предыдущих серий с огромным гостеприимством ожидают новых членов своего племени на специальных полках. Отличный способ приучить ребенка к бережливости и проявить интерес к исследованиям.

d201e2600774a24c90e70ef281ff0c2e.jpg

В-третьих, каждая игрушка – это новая игра. В набор входят специальные аксессуары для нее, подставка для удобного хранения и брошюра-паспорт для маленького коллекционера. Каждые персонаж может жить как своей отдельной жизнью, так и взаимодействовать друг с другом, благо в фантазиях детям нет равных.

В-четвертых, важен развивающий момент. Ребенок учится взаимодействовать со сверстниками, окружающим миром посредством ролевой игры, учится решать проблемы и создавать внешние отношения.

В-пятых, на карточке, которая входит в комплект, вы можете найти специальный код. Он активирует персонаж в компьютерной онлайн-игре, где ребенок может оживить игрушку и поиграть с персонажами в трехмерном мире.

Развиваем познавательную деятельность малыша

Фигурки, изображающие определенных героев, помогут малышам развить свои познавательные и социальные навыки. Так, например, ребенок, как известно, познает мир через игру. Такие фигурки позволят ему проигрывать миллионы моделей ситуаций. Ознакомиться с понятиями социальных норм, проиграть их при помощи отрицательных героев и положительных непосредственно в тесном их взаимодействии. Что касается обучения, то взрослый может помочь ребенку в игре и в непринужденной форме познакомить его с новыми навыками и моделями поведения. Маленькие фигурки позволяют развернуть целое театральное действо.

b773487ecc2a599e7e4a587d9c81d8e5.jpg

Учимся играя

Попробуйте предложить ребенку разыграть сюжет, например, ситуацию, которая его волнует. Модели могут быть различны: ребенка обижают в детском саду или школе, он расстроился из-за ссоры с товарищем или он проявляет симпатию к другому ребенку, а тот не принимает его дружбу. Каждую ситуацию необходимо проиграть с ребенком, чтобы отрепетировать его действия в реальности.

Минифигурки "Лего" – это интересный способ занять ребенка с пользой.

Все конструкторы Lego на Маркете детских товаров

   
17
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Ссылка