Конструкторы Lego Duplo для детей от 1,5 до 5 лет

  30/11/2015 16:13

Почему все дети так любят конструкторы Lego? А родители, покупая первый набор, потом оказываются не в силах остановиться и продолжают покупать такие конструкторы снова и снова. Для детей первостепенное значение имеет сам процесс игры, а для родителей – не прекращающийся интерес ребенка к конструктору и легкость обучения в игровой форме. Ребенок ежедневно учится чему-то новому, но только в игре он познает мир так легко и с таким удовольствием. Это и есть воплощенный в жизнь девиз известной всему миру датской компании Lego – «Играй с удовольствием!» или «Играй легко!».

Конструкторы Lego для ребенка – это легкий путь к познанию целой вселенной, заключенной в маленьких детальках сборных конструкций. Из ярких и разноцветных деталей конструктора можно создать свой собственный игровой мир - королевский замок, дом, больницу, ферму, зоопарк, робота, динозавра, железную дорогу, корабль, самолет, вертолет… да и вообще все, что захочется. При этом собирать не только предлагаемые набором конструкции, но и постоянно экспериментировать со всеми игровыми элементами набора Lego.

80b4ced5df18568bd63635b008da1fc9.png

Что отличает Lego от имеющихся в продаже аналогичных пластиковых конструкторов?

  • Исключительная точность изготовления деталей, позволяющая без усилий соединять и разъединять элементы конструктора между собой.
  • Прочность, надежность и качество каждого элемента конструктора.
  • Взаимозаменяемость и полная совместимость элементов из различных наборов.
  • Тематическое разнообразие наборов.Компания Lego выпускает множество конструкторов, соответствующих различным возрастным группам малышей.

Для развития навыков конструирования у детей  младшего/ среднего дошкольного возраста предназначена серия Lego Duplo.

Почему в качестве первого игрового набора стоит приобрести именно Duplo? Детали этой серии значительно крупнее и, вследствие этого, безопаснее для малыша. Качественные детали большого размера специально разработаны с учетом мелкой моторики маленького ребенка – чем меньше возраст малыша, тем крупнее элементы конструктора. Все детали конструктора идеально подходят друг к другу и стыкуются с любым набором серии Lego Duplo. Кстати, крупные блоки серии для малышей вполне совместимы и с мелкими элементами конструктора Lego Juniors и просто Lego для детей от 4-5 лет. Крупные блоки Lego Duplo можно использовать в качестве основания любой конструкции Lego. Просто в этом случае на одну крупную деталь понадобятся две детали обычного размера. Возможность комбинирования размеров, форм и цветов – это еще один большой плюс в пользу приобретения именно конструктора Lego.

Конструкторы Lego настолько разнообразны и интересны, что вместе с детьми с точно таким же удовольствием играют в Lego и многие родители. Ведь в каждом взрослом где-то глубоко внутри до сих пор находится радующийся жизни маленький ребенок...

Попробуйте сыграть со своим малышом в Lego Duplo (10568) «Рыцарский турнир».

d9f50c51ecb29ea8dddf47bffb3a79e3.jpg

Из отдельных блоков конструктора можно построить шатер для рыцаря, поставить перегородку для привязи коня или последующего турнира и, вооружив рыцаря длинным деревянным копьем для конного сражения и серебряным мечом для пешего, принять участие в настоящем рыцарском турнире и победить своих противников. В наборе 16 деталей: рыцарь в красно-белых доспехах с гербом королевства и шлеме с забралом, боевой конь, перегородка, оружие для турнира – меч и копье, а также блоки для постройки шатра.

ddff6d8bdc61ca689c9e88329c6afad8.jpg

Для свободы творчества можно дополнить этот тематический набор другими - чем больше деталей, тем интереснее играть.

С Lego Duplo (10577) «Королевская крепость» можно выстроить целое королевство.

30f9bf733c7c1334da3ed3dd275fd788.jpg

Огромный многоуровневый замок рыцаря Львиное сердце складывается из красных и синих блоков. Центральная часть конструкции замка состоит из полукруглой арки с гербом, а по бокам возвышаются две смотровые башни и одна тюремная. Внутренняя часть замка после парадного входа представляет собой вместительный дворик с садом. В смотровых башнях расположены покои короля, тронный зал и комнаты для хранения королевской казны и оружия. На замке развеваются флаги, со стен замка льется кипящая вода, а старинная пушка при нажатии на кнопку стреляет ядрами. Королевский замок под надежной защитой! Набор состоит из 135 предметов. Теперь есть, где в полной мере развернуться фантазии ребенка.

02eaee2fba687dca682b0fadfc5e466c.jpg

Но что это? Королевская сокровищница пуста! Lego Duplo (10569) «Спасение сокровищ» предлагает поиграть в новую игру – спасение украденных тайнымиврагами сокровищ из королевской казны.

2d58018680b923dd5164aad80a55f289.jpg

Главный рыцарь королевства нашел украденное сокровище и спешит доставить сундук с золотыми монетами в королевский замок. Но средневековая дорога полна опасностей – на рыцаря напали вражеские воины, которые устроили засаду за ветвистым деревом, растущим возле дороги. Рыцарь никогда не сдается! Отвага и острый меч рыцаря смогут защитить карету, победить врагов в неравной схватке и под непрекращающимся обстрелом захватчиков спасти королевские сокровища…

2ea6ff6ee7adad03e6d2b7d7df8056c7.jpg

В рыцарей могут играть не только мальчики… Прекрасные юные принцессы София иЭмбер из набора Lego Duplo (10595) «София Прекрасная – королевский замок» ждутсвоих друзей в королевском замке – отважных рыцарей, уставших от ратных дел исражений. 

d5b55bb3386a02cd75b83b3657d25364.jpg

Большой замок принцесс представляет собой двухуровневое сооружение, собранное из деталей по-настоящему девчачьих цветов - розовых, белых и фиолетовых. Первый этаж здания принадлежит парадному залу, предназначенному для проведения торжественных балов и приемов гостей. Парадный зал украшен по-королевски - хрустальная люстра освещает круглую сцену, а от золотых палочек с наконечником в виде звёзды так и веет настоящим волшебством. Стоящие в зале голубые кресла как нельзя лучше подходят для отдыха юных принцесс и их благородных посетителей. По каменной лестнице можно подняться на второй этаж здания и посетить покои принцесс в высоких башнях или на полукруглом балконе полюбоваться открывающимся видом. Розовые кроватки с фиолетовыми покрывалами вызовут восторг любой девочки, так же как и маленький кролик Клевер - верный друг и помощник Софии Прекрасной. Набор состоит из 87 предметов.

93d311c9cdb74cfd42fb60d405cfd431.jpg

   
344
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают




 
Ссылка