Чистота в доме – весенний рецепт стройности

  10/03/2017 11:35

Весна идёт, на смену безразмерным пуховикам и просторным шубам спешат узкие брюки и приталенные куртки. Представительницам прекрасной половины человечества хочется, чтобы сантиметры на бёдрах таяли так же быстро, как сугробы под мартовским солнышком. Поможет в этом диета, тренировки и… весенняя генеральная уборка в квартире!

Давайте подсчитаем, сколько часов, проведённых в спортзале, нам заменит масштабное наведение порядка в доме. Можно воспользоваться таблицами расхода калорий или удобным онлайн-калькулятором. За четырёхчасовую субботнюю уборку, включающую протирание пыли, мытьё окон и полов, полировку любимого сервиза, глажку накопившегося за неделю белья и другие дела, сгорит не меньше 500 калорий (при весе 55 кг).

Вид деятельности: Время, минуты: Расход калорий:
Мытьё окон 60 147,3
Вытирание пыли 25 25,5
Мытьё посуды 60 72,9
Перестановка мебели 10 58,1
Мытьё полов 45 137,5
Вынос мусора 5 9,2
Глажка белья 25 39,8
Развешивание одежды 5 8
Поливка домашних растений 5 9,2
Итого: 240 507,5

Таким образом, генеральная уборка заменит нам пробежку на дистанцию 9 км или неспешную прогулку на расстояние 14 км, полуторачасовые занятия аэробикой или четырёхчасовые – хатха-йогой.

Чтобы активное наведение порядка пошло на пользу фигуре и было в удовольствие хозяйке, стоит вооружиться надёжными помощниками. Во-первых, позаботьтесь о тряпке для пола, которая не оставит разводов и поможет избавиться даже от самой мелкой пыли. Идеально отвечает строгим требованиям генеральной уборки торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Изделие размером 50 × 60 см удобно держать в руках и легко отжимать. За счёт двусторонней текстуры (с одной стороны универсальная ворсистая, с другой – рельефная микрофибра) тряпка одинаково хорошо впитывает жир и удаляет сложные загрязнения.

К вытиранию пыли с различных поверхностей тоже нужно подходить ответственно – чтобы результат радовал глаз до следующего наведения порядка в доме. Остановите свой выбор на практичных, не оставляющих за собой ворсинок салфетках в рулоне Paclan Practi Comfort. Они универсальны, ими с лёгкостью можно протереть экраны мониторов-телевизоров или отполировать полочки.

Чтобы «глаза» каждого дома – окна – заблестели, можно по старинке воспользоваться газетой. Такой способ, несомненно, сожжёт немало калорий. Чистоту зеркалам и стёклам можно быстро придать и с помощью большой замшевой салфетки. Хозяйки оценят то, что с ней прозрачность и блеск достигаются без применения моющих средств.

Тех, кто решит, что с замшей, микрофиброй и универсальными салфетками уборка станет слишком лёгкой и не будет способствовать похудению, успокоим: расстаться с ещё большим числом калорий можно, превратив наведение порядка в полноценную тренировку. Для этого:

  • üпереоденьтесь в форму и переобуйтесь в кроссовки – для спортивного настроя;
  • üнаденьте утяжелители, следите за осанкой;
  • üвключите ритмичную музыку, танцуйте у мойки и гладильной доски;
  • üплавно меняйте положение тела, увеличьте амплитуду обычных движений;
  • üпри мытье пола делайте выпады, приседайте;
  • üперекладывайте утюг из одной руки в другую при глажке;
  • üначищая санфаянс и кафель в ванной, делайте наклоны вперёд и в стороны;
  • üустройте пробежку до мусорного бака, прибавив к обычному маршруту несколько лестничных пролётов.

Простые действия помогут не только привести мышцы в тонус, но и подарят приятный бонус в виде идеально чистой квартиры.

   
12
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают