Родительское спокойствие: обзор радио- и видеонянь

  10/08/2016 15:00

Мамочки маленьких деток знают, как бывает неспокойно на душе, когда много дел по дому, а малыш спит в своей комнате совершенно один. Конечно, обеспокоенная мама каждые пять минут заглядывает в приоткрытую дверь, и, убедившись, что все хорошо, возвращается к домашним хлопотам. На самом деле, это очень утомительно. А так хочется за день успеть переделать кучу нужных дел, и все время быть абсолютно уверенной, что со спящим ребенком ничего не случится. А услышав, что он проснулся, спокойно отправиться к нему в комнату, завершив дела.

На помощь современным родителям пришли радио- и видеоняни – фантастические гаджеты, разработанные и выпускаемые известными мировыми производителями электроники, обеспечивающие контроль за малышами.

Радионяня – гарант спокойствия для молодой мамы

Радионяня – что же это за такая волшебная штука, призванная на службу молодым родителям? Этот аппарат напоминает радиотелефон: один блок (беби) находится непосредственно возле ребенка, а второй у мамы или других членов семьи, между блоками устанавливается радиосвязь, действующая на определенном расстоянии. Родительский блок снабжен звуковым и световым сигналом, а также кнопкой обратной связи. В случае если ребенок проявляет беспокойство во время сна, на родительский блок подается тревожный сигнал.

Аппарат работает от аккумуляторной батареи, которую следует подзаряжать по мере необходимости. Радиус действия радионяни колеблется от 200 до 400 метров в зависимости от модели аппарата.

В настоящее время на рынке товаров для детей представлено несколько известных мировых брендов, специализирующихся на производстве электронных товаров по уходу за детьми. Так, например, многие родители знакомы с продукцией компании Philips-Avent, которая хорошо себя зарекомендовала. Этим производителем выпущено несколько моделей радионянь, отличающихся друг от друга функциональностью. Модели попроще соответственно имеют более низкую стоимость.

1dfdddc48b0f3e35136fc44b2f1f34f3.jpg

Самая простая и дешёвая модель Philips-Avent SBC SC 463 – она имеет небольшой радиус действия, но на этом расстоянии способна обеспечить надежную связь между блоками и передать родителям в нужный момент сигнал тревоги.

Более дорогие модели имеют массу дополнительных функций: двусторонняя связь (возможность голосового общения с малышом), большая дальность приема сигнала, отсутствие помех, встроенный ночник в детском блоке, более длительное время работы заряженной аккумуляторной батареи.

Модели Philips-Avent последнего поколения способны измерить температуру воздуха в детском помещении; спеть колыбельную по «просьбе» родителей; осветить детскую комнату мягким светом, встроенного ночника. Наличие дополнительных функций, конечно же, отражается на стоимости аппарата.

Кроме Philips-Avent на рынке товаров для детей пользуются спросом радионяни Tefal, Chicco, Maman. Продукция бренда Maman производится в России, поэтому цена аппаратов будет отличаться от вышеперечисленных в меньшую сторону.

При выборе радионяни обратите внимание, что указанный радиус действует только на открытом пространстве: толстые стены способны стать серьезной преградой на пути радиосигнала.

Видеоняня – наблюдаем за малышом на расстоянии

Постоянное родительское беспокойство заставляет обзаводиться сверхсовременным новейшим оборудованием для тотального контроля за своими малышами. Индустрия не стоит на месте и сегодня можно не только прослушивать детскую комнату, но и установить видеонаблюдение за спящим или играющим ребенком: всегда быть начеку, а в случае опасности в считаные секунды оказаться рядом с малышом. Ведь дети такие фантазеры и не угадаешь, что они могут придумать за спиной у взрослых.

Итак, видеоняня – «умный» аппарат, который также состоит из двух модулей: детского и родительского. Родительский модуль имеет экран, а в детский встроена видокамера. Детский блок устанавливается возле малыша, родители сами выбирают нужный угол обзора. Блок оснащен инфракрасными светодиодами для съемки в темном помещении. Также в нем размещается встроенный ночник. Оба блока работают автономно от аккумуляторных батарей, уровень зарядки показывает индикатор, расположенный на родительском модуле. Радиус действия варьируется в большую и меньшую сторону, в зависимости от модели аппарата.

ac889701e6a6b7e489b258470a4a8394.jpg

Видеоняни от компании Philips-Avent пользуются популярностью у современных родителей: представлен большой выбор моделей от простых до более сложных и дорогих.

Торговая марка Maman также популярна и пользуется спросом. Например, многие модели видеонянь, выпускаемых компанией Maman, можно подключит к телевизору и полюбоваться спящим малышом в большом формате. Данным производителем выпускается компактная модель GigaAir 4964.

Несколько известных мировых компаний занимаются производством столь необходимого для мам прибора. Среди них Switel, Ramili, Chicco, LG…

В наши дни родители могут познакомиться поближе с новинками товаров обеспечивающих детскую безопасность в сети Интернет и выбрать оптимальный вариант, подходящий по качеству и цене.

Сделайте удачный выбор. Пусть ваши дети всегда будут под вашим неусыпным оком, присмотренные, здоровые и счастливые! 

   
47
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают