Коллекция «Животные России под охраной Русского географического общества»: совместный проект РГО и компании HANSA Creation

  23/01/2018 17:15

По данным последних учетов, в России обитает около 70 особей дальневосточного леопарда, порядка 500 особей амурского тигра и не более 3650 особей манула. Казалось бы, цифры не такие большие, но еще несколько лет назад количество этих редких животных в дикой природе было гораздо меньше. Благодаря программе Русского географического общества (РГО) по защите редких животных в России удалось выработать положительную динамику по увеличению их популяции.

Целью программы, проводимой РГО, является не только восстановление и увеличение численности редких животных, но и популяризация проблемы сохранения окружающей среды. В рамках этой работы в 2017 году РГО совместно с компанией «HANSA Creation», занимающейся производством мягких игрушек высокой степени реалистичности, в лице официального представителя бренда – компании «Март» – создали коллекцию игрушек «Животные России под охраной Русского географического общества».

В коллекции 2017 года представлены: детеныш амурского тигра, детеныш дальневосточного леопарда и котенок манула. Образы детенышей, а не взрослых особей были выбраны не случайно, так как именно они могут помочь привить детям любовь к природе родной страны и желание защитить ее.

Игрушки отличаются особой реалистичностью: при разработке этой коллекции компания «HANSA Creation» дополнительно изучила эти редкие виды животных для того, чтобы воссоздать в игрушке максимально точный образ настоящего зверя и сохранить при этом неповторимую красоту и грацию каждого вида.

На игрушках из коллекции «Животные России под охраной Русского географического общества» присутствует специальный навесной ярлык, рассказывающий краткую информацию о том или ином виде. Высота каждой игрушки составляет 17 см.

В 2018 году коллекцию дополнят еще несколько представителей редких видов животных, находящихся под охраной РГО: детеныш полярного медведя, детеныш рыси, морж, белуха и снежный барс.

Справочная информация:

«Русское географическое общество» было основано в 1845 году указом императора Николая I. В настоящее время всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» насчитывает 85 региональных отделений по всей России, крупнейшие из них — приморское и московское. В 2009 году президентом общества был избран Шойгу. В 2010 году был создан попечительский совет РГО, который возглавил президент РФ Владимир Путин.

Компания «HANSA Creation», занимающаяся производством мягких игрушеквысокой степени реалистичности, была основана на Филиппинах в 1972 году немецким бизнесменом Хансом Акстхельмом. В ассортименте «HANSA Creation» – представители фауны всех континентов, а также домашние, ископаемые и мифические животные. Игрушки полностью копируют оригинал и многие из них выполнены в натуральную величину. За свою многолетнюю историю компания «HANSA Creation» произвела более 7000 уникальных образов животных в виде мягкой игрушки. Более 3000 образов присутствуют в актуальной коллекции, которая ежегодно обновляется. Вся продукция бренда эксклюзивна и экспортируется в более чем 20 стран по всему миру.

Семь мировых обществ охраны природы призналимягкие игрушки «HANSA Creation»самыми натуралистичными «моделями» животных. Компания также признана девятью международными природоохранными фондами как производитель копий редких и исчезающих животных.

Компания «Март» была основана в 1992 году и на протяжении 25 лет является одним из лидеров оптового рынка качественных игрушек в России. Более 15 лет компания «Март» является официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором бренда «HANSACreation» в России, Казахстане, Беларуси и странах Балтии.

   
152
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают