Есть, спасть, гулять: что купить малышу на первые полгода

  27/09/2019 10:21

Для удовлетворения базовых потребностей малыша нужно не так уж много, хотя в итоге список все равнополучается весьма солидный. Сон в первые полгода занимает большую часть дня новорождённого, а значитв первую очередь придется позаботиться о безопасном и комфортном отдыхе.

ОБУСТРАИВАЕМ СПАЛЬНОЕ МЕСТО 

Ковать должна быть безопасной. На практике это означает безопасные материалы и покрытия, достаточнаявысота бортиков. Дизайн кровати ни один ребенок не оценит, поэтому здесь родители стараютсяисключительно для себя. Спальное место стоит обустроить так, чтобы следить за гигиеной быломаксимально просто. Матрас должен быть жестким и с наматрасником, простыни лучше на резинке — менятьих значительно проще. Даже если ребенок будет находиться в памперсе, «утечки» все равно могут случиться,поэтому можно для дополнительной подстраховки использовать многоразовую непромокающую пеленку.Первое время малышу не нужна подушка, но поскольку головка часто потеет, под нее можно подкладыватьлибо наволочку, либо сложенную в 2-3 раза хлопчатобумажную пеленку.

С одеждой для сна все очень индивидуально. Кто-то пеленает, кто-то дает свободу, кто-то по рекомендацииврачей практикует широкое пеленание. Очень хорошие отзывы заслужили спальные мешки дляноворожденных. Что они из себя представляют, можно посмотреть по ссылке https://mamsy.ru/filter/malysham_odezhda_i_komplekty/meshok_spalnyj/. В спальный мешок малыш можетпоместиться целиком с ручками, некоторые модели оставляют ручкам свободу. Иногда такие мешкииспользуют для постепенного отучения от пеленок. Если дома прохладно, а ребенок сбрасывает себя одеяло,то спальный мешок тоже выручит.

Что касается теплого одеяла, то оно потребуется если температура в комнате опускается ниже 20 градусов.Если дома тепло, то можно обойтись фланелевой пеленкой или тонким байковым пледиком.

ГОТОВИМСЯ К ПРОГУЛКАМ 

Не все дети хорошо спят на прогулке. Если ребенок не спит в коляске, то есть вероятность, что и празднолежать в ней он тоже не захочет. В этом случае выручит слинг или специальный рюкзак (когда малыш началдержать головку).

Что касается выбора коляски, то сложнее всего мамам осенних и зимних деток, которым придется гулять позаснеженным тротуарам. В коляску для зимних прогулок дополнительно понадобится плед или теплыйконверт (тоже можно поискать в интернет-магазине «Мамси» на Mamsy.ru).

Ребенку понадобится свой комплект полотенец и персональные маникюрные ножницы, несколько набороводежды в зависимости от времени года, несколько упаковок подгузников, соответствующих весу. Средствагигиены покупать стоит по рекомендации неонатолога, как и средства для обработки пупка. Скорее всегопригодятся физраствор для промывания носика, электронный градусник, ванночка для купания.

   
224
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.