Ученые уверены, что смартфоны опаснее для детей, чем принято считать

  11/01/2017 11:11

Дети, которые пользуются смартфонами более трех часов в день, в большей степени рискуют развить симптомы так называемого синдрома сухого глаза, чем те, кто уделяет подобной технике меньше внимания или же не пользуется ей совсем. Об этом свидетельствуют результаты недавно проведённого исследования.

Синдром сухого глаза характеризуется, в том числе, покраснением глаз чувством «жжения» и «рези» в глазу, колебаниями остроты зрения, а также повышенной чувствительностью к дыму и яркому освещению. Ранее подобные симптомы были характерны, в основном, для пожилых людей, однако внимание учёных привлёк тот факт, что в последнее время они стали значительно чаще наблюдаться у детей.

В исследовании приняли участие 916 корейских детей в возрасте от 7 до 12 лет. Как выяснилось, те из них, кто страдал от ССГ, в среднем пользовались смартфонами более трёх часов в день, в то время как среди прочих детей этот показатель составил всего 37 минут. Более того, полный отказ от пользования смартфонами на протяжении месяца помог многим детям избавиться от синдрома сухого глаза.

Специалисты представили свои выводы на страницах научного журнала BMC Ophthalmology.

Источник: Электронное периодическое издание «MK.ru»

   
20
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают