Русскоязычные авторы из 35 стран мира прислали работы на конкурс «Новая детская книга»

  12/04/2018 11:57

Заявки на участие в IX ежегодном литературном конкурсе «Новая детская книга» для авторов, которые пишут на русском языке, поступили из 35 стран, включая Андорру и Колумбию, сообщает официальный сайт «Года литературы».

Конкурс проходит по трём номинациям: первая — «Для тех, кому за шесть» — короткие сочинения для детей от 6 до 10 лет; вторая — «Фэнтези. Мистика. Триллер» — подростковая литература; третьим разделом стал «Дизайн детской книги PRO» — специальная литература для дизайнеров детских книг.

Всего было принято 2670 заявок из разных уголков мира. Больше всего заявок пришло из России, Белоруссии и Украины. Самыми неожиданными для жюри стали произведения из Южной Кореи, Колумбии, Тайланда и Андорры.

Полный список заявленных книг будет опубликован 13 июня. Шорт-лист объявят в начале июля. В него войдут десять книг из каждой номинации.

В этом году в состав экспертного жюри современные писатели, переводчики, журналисты, издатели детской литературы, художники, преподаватели и многие другие.

Победители конкурса получат возможность издать свои работы или предложить макет будущей детской книги. 

источник: год литературы

Темы: Книги
   
21
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают