Пять подарков, которые помогут сделать шаг навстречу к себе

  09/01/2019 11:55

По мнению психолога и блогера Агнии Сержантовой, «внутри каждого из нас живёт внутренний ребёнок, у которого остались несбывшиеся мечты. Поэтому один из способов составить свой список желаний – записать их и начать постепенно исполнять». Возможно, некоторые из них трансформируются. Например, если вы мечтали стать клоуном, попробуйте поработать аниматором или запишитесь на курсы актёрского мастерства. Не стоит бояться даже не очень светлых мыслей, ведь теперь вы можете посмотреть на них с позиции взрослого. «Если в детстве вам больше всего на свете хотелось “пристукнуть” своего брата или сестру, разумеется, никто не призывает вас сделать это сейчас. Сохранившаяся обида – сигнал о значимости этих людей в вашей жизни, и, возможно, пришло время сделать шаг к гармонизации отношений», – считает эксперт. Что касается финансовых желаний, то имеет смысл прояснить для себя – для чего именно вам нужны эти деньги.

Все мы разные, начиная от характера и внешности и заканчивая увлечениями. Но, пожалуй, есть пять универсальных подарков, которым обрадуется любая женщина, но часто у неё не остаётся на них времени.

Что можно подарить себе?

  • 1. Новый образ.Погрязли в делах, чувствуете упадок сил, вас уже не радует отражение в зеркале? А может быть, просто понимаете, что пора вылезать из джинсов и серой толстовки? Что носить? Как и с чем? Цвет? Форма? Вообще, шопинг – отличный антидепрессант практически для любой женщины. Но если вы не хотите, чтобы ваш шкаф ломился от вещей, а надеть всё равно нечего, прислушайтесь к советам специалистов. Стилист-имиджмейкер Гульнара Абдуллинапредлагает следующий алгоритм действий при поиске своего индивидуального стиля.
  • Для начала объективно оцените свою внешность и честно ответьте себе на вопросы о фигуре, чертах лица, насколько молодо/взросло вы выглядите. В общем, определитесь – с чем вам придётся работать прямо сейчас, не дожидаясь того момента, когда похудеете или поправитесь.

Оцените, какие вещи вас больше всего привлекают: романтического стиля, сдержанные классические или более удобные и простые по крою.Соберите альбом с фотографиями из понравившихся образов по выбранному стилевому направлению. Используйте его во время шопинга. Делайте покупки по заранее составленному списку. Если понравилась какая-то вещь, но вы точно не знаете, как и с чем будете её носить, – оставьте её в магазине.Избегайте шаблонных комбинаций в одежде («вот эта блузка подходит к этой юбке» и т. п.). Постарайтесь найти непривычные сочетания привычных вещей.Эксперт советует: «Ищите в магазинах не вещи, ищите себя. Ведь одежда – это своеобразная визитная карточка, показатель вашей уникальности и индивидуальности».

2. Стройная фигура. Какая женщина не мечтает о стройном, подтянутом теле, особенно перед праздниками, чтобы выглядеть на все сто? Это перманентное желание испытывают все представительницы прекрасной половины человечества, независимо от размера одежды. Иногда погоня за идеальным телом превращается в пожизненную борьбу. Но в этой войне кроется главная ошибка и причина нестабильного результата и даже серьёзных болезней. Диетолог и косметолог Тамара Чебаева считает, что главное –изменить свой образ жизни и забыть о диетах, а ещё научиться слушать и любить своё тело. Как это сделать на практике? Для начала запомните три правила.

  • Чтобы худеть, надо есть.Начинайте постепенно, с небольших коррекций, питайтесь сбалансированно и разнообразно. Сразу после пробуждения выпейте стакан воды, обязательно завтракайте. Блюда из продуктов с высоким гликемическим индексом планируйте на первую половину дня. Ешьте медленно и понемногу каждые три-четыре часа, ориентир для размера порции – ваш собственный кулак. Вечером, за два часа до сна, выпейте белковый коктейль. И не забывайте про воду!
  • Чтобы худеть, надо двигаться. На этапе сброса веса лучший вариант – плавание или ходьба, для поддержания результата – 10 тысяч шагов в день. Для того чтобы тонизировать кожу и избежать растяжек, в домашних условиях можно принимать ванны с морской солью, делать пилинги из молотого кофе, пользоваться кремами с бьюти-формулами и молочком для душа с коллагеном и эластаном.
  • Чтобы худеть, надо спать. Даже если вы будете следовать вышеперечисленным советам на пять с плюсом, но спать по пять-шесть часов, все инвестиции и труды будут благополучно отправлены коту под хвост, мозг просто не успеет запустить механизм сжигания жира. Кроме того, при недостатке сна вырабатывается меньше гормона радости – серотонина. Поэтому организм начинает судорожно искать замену… в холодильнике.

У современного человека есть масса возможностей для качественного сна, но не все о них знают. «Сегодня постельные принадлежности можно смело назвать высокотехнологичной продукцией. Производители современных матрасов взяли за основу материалы, созданные NASA для космонавтов, и продолжают постоянно модернизировать наполнение с учётом последних исследований, посвящённых терморегуляции, гипоаллергенности и ортопедии», – рассказывает Гарри Рутберг, руководитель отдела маркетинга компании «ФомЛайн», разработчика и производителя умных пен для матрасов и подушек. В общем, для того чтобы хорошо выспаться, есть все условия, главное – найти время, не менее семи часов.

3. Осознанность. Мечтаете сделать жизнь более осознанной и счастливой? Психолог Агния Сержантова считает, что на качество жизни в равной степени влияют четыре области – физическая, эмоциональная, ментальная и духовная. «Важно вкладываться в каждую. Физические (материальные) подарки мы делать умеем, ментальные – книги – тоже. Духовные – тема личная, советовать сложно. А вот подарки для развития эмоциональной области достаточно универсальны и доступны», – отмечает эксперт.

По мнению Агнии Сержантовой, популярность темы развития эмоционального интеллекта вполне оправданно набирает обороты, ведь именно он помогает сделать жизнь более осознанной. Поэтому отличный вариант для подарка себе и своим близким – тренинг, индивидуальная консультация, офлайн- или онлайн-марафон по прикладному развитию этого показателя. Это гораздо полезнее, чем, к примеру, флакон духов. Предметом работы над собой может стать начало или завершение отношений, выстраивание коммуникаций с родителями, детьми, коллегами и даже личный бренд. При выборе лучше всего ориентироваться на рекомендации, информацию и отзывы в социальных сетях.

4. Качественный сон. Человек, который хронически недосыпает, менее эффективен днём и находится в зоне повышенного риска развития серьёзных заболеваний: сахарного диабета, инфаркта миокарда, депрессии и т. д. Часто мы недооцениваем роль постельных принадлежностей и продолжаем мучиться на старом матрасе с бугорками, хотя максимальный срок их жизни – 10 лет. Ничего удивительного, что утром мы чувствуем себя разбитыми и уставшими. Как правильно сделать выбор?

  • Матрас. На сегодняшний день самыми высокотехнологичными матрасами считаются пенные. Они состоят из сотен тысяч ячеек, которые выполняют роль пружин. Но в отличие от металлических они долго не изнашиваются и не впиваются в тело со временем. Например, в современной технологии Octaspring используются восьмигранные пенные пружины (пенополиуретановые пружины), которые поддерживают естественное положение позвоночника и убирают эффект волны. В результате колебания не ощущаются, даже если рядом с вами спит супруг с бОльшим весом или беспокойный ребёнок. Подбор жёсткости – вопрос очень индивидуальный, поэтому не стесняйтесь в магазине полежать несколько минут на разных матрасах и задавать вопросы.
  • Подушка. Лучше остановить свой выбор на анатомических. В частности, подушки, созданные по технологии IQ Sleep, принимают форму тела, шея не затекает, они дышат и охлаждают.
  • Одеяло. Одеяла из натуральных наполнителей, как правило, тяжёлые и аллергенные. Поэтому предпочтительнее качественные синтетические материалы.
  • Постельное бельё. Более долговечно и гигиенично бельё из натуральных тканей: льна, шёлка или сатина.
  • Гаджеты. Существуют специальные мобильные приложения и гаджеты, которые анализируют все факторы и помогают повысить качество сна, комфортно просыпаться и даже избавляться от храпа.

5. Косметика. Ну как же без неё! И конечно, лучше покупать её самой. Иначе есть риск вместо здоровой ухоженной кожи приобрести новые проблемы – аллергию, дерматит и прочие неприятности. При покупке учитывайте пять советов.

  • Косметика должна соответствовать типу и чувствительности вашей кожи, возрасту и времени года.

Использование полного комплекса средств для ухода одного производителя даст гораздо лучший результат.

Избегайте средств, которые обещают быстрый эффект или избавляют буквально от всего одновременно: сухости, морщин, прыщей и т. д. Это просто невозможно!

Обязательно проверяйте срок годности.

Покупайте косметику только проверенных производителей, в крупных специализированных магазинах или аптеках. Если средство вам незнакомо, попросите продавца предъявить сертификат.

Конечно, на самом деле вариантов подарка себе любимой намного больше, и они не требуют расшифровки. Можно порадовать себя впечатлениями, например, романтическим вечером для двоих, днём релакса или экстрима, или объявить день, свободный от уборки и другого домашнего рабства. А можно вовсе отложить все дела и махнуть в незапланированное путешествие.

Агния Сержантова советует в новогоднюю ночь писать всё, что придёт в голову, даже самое нереальное. «Чем больше желаний, тем лучше. Это говорит о том, что в вас жив внутренний ребёнок, а это очень здоровый знак. Если желаний мало, то это верный признак того, что вы очень строги к себе и пришло время начать заботиться о себе, может быть, даже жалеть себя временами. В этом случае смело объявляйте 2019-й годом имени себя и изучения себя».

В общем, не бойтесь своих желаний! Они помогают сделать шаг навстречу к себе!

Темы: Подарки
   
51
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.