Ученикам нескольких столичных школ придется сдавать переводные экзамены

  11/05/2016 11:26

В текущем учебном году шестиклассникам нескольких столичных школ придется сдавать экзамены для перехода в седьмой класс, сообщает газета «Известия» со ссылкой на осведомленный источник. По данным издания, к 2018 г. этот эксперимент станет обязательной процедурой для всех школ Москвы.

В департаменте образования Москвы газете никак не прокомментировали свое участие в эксперименте, подчеркнув, что экзамены для шестиклассников - самостоятельный выбор школ. «В соответствии с Федеральным законом «Об образовании», к компетенции образовательной организации относится разработка и утверждение образовательных программ образовательной организации, а также осуществление текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, установление их форм, периодичности и порядка проведения», - сказали представители департамента.

Как отмечается, на сегодняшний день, помимо экзаменов ОГЭ в девятом классе и ЕГЭ в 11-м классе, в Москве существуют промежуточные формы контроля качества образования. В четвертых и седьмых классах проводится обязательная диагностика Московского центра качества образования (МЦКО). Четвероклассники пишут работы по русскому языку, математике и окружающему миру. Семиклассников тестируют по двум предметам на выбор: один экзамен по математике или русскому языку, а второй - по истории, географии или биологии. Также корректирующие обязательные диагностики проходят в девятых и 10-х классах, дополнительные диагностики ждут и 11-классников. Тем не менее, отмечает газета, оценка за диагностику МЦКО не влияет на судьбу ученика: он в любом случае будет переведен в следующий класс.

Темы: Школы
   
2
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают