В России появится список промтоваров по минимальным ценам

  11/07/2016 11:01

В России сформируют набор социально значимых непродовольственных товаров, цены на которые государство может взять под свой контроль. В минпромторге уже создан профильный департамент.

"Всеми товарами государство не должно заниматься. Но есть те, за производством которых надо следить отдельно и особенно внимательно", — рассказал "РГ" директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Дмитрий Колобов.

Три социально значимых направления уже определены, на их поддержку из федерального бюджета выделено 1,6 миллиарда рублей. Сейчас формируются бюджетные заявки на 2017 год, и продолжается работать над законодательной базой. В частности подготовлены поправки в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", где впервые сформулировано понятие "детские товары".

Новому департаменту поручено координировать работу по этому направлению всех государственных органов власти и бизнес-ассоциаций. Государство тревожит много проблем, в том числе "физическая" безопасность детских товаров — одежды, обуви, и психологическая, которая в большей степени касается детских игрушек.

Помимо индустрии детских товаров под свою опеку департамент взял индустрию реабилитационных изделий для инвалидов, пожилых граждан и других маломобильных групп населения — беременных женщин, женщин с маленькими детьми, людей со временными ограничениями. Предприятий в этой области, по подсчетам министерства, в стране более двухсот, и они на подъеме.

   
2
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают