Российский аналог "Диснейленда" - "Остров мечты" - откроется в конце 2017 года

  03/06/2016 11:27

Первый в России аналог «Диснейленда» - крытый парк развлечений «Остров мечты» - откроет свои двери в конце 2017 года или в первом квартале 2018 года. 

Главный фасад здания «Острова мечты» будет напоминать «Замок Спящей Красавицы», как в американском «Диснейленде». Большую часть павильонов внутри посвятят героям советской мультипликации. Здесь же разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Как стало известно в середине мая, к ним добавятся, как минимум, деревушка Смурфиков и игровая зона с персонажами «Черепашек-ниндзя». Соответствующие соглашения с правообладателями уже подписаны.

Аналог «Диснейленда» откроют на месте бывшего Парка имени 60-летия октября. Общая площадь реконструируемой территории составит около 100 га. Помимо «Острова мечты» здесь появятся концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа. Прибрежную зону Москвы-реки превратят в пешеходную набережную с причалами для яхт, а большую часть оставшейся площади благоустроят как общедоступный городской парк. Находящийся рядом Южный речной вокзал сохранят и также реконструируют.

   
4
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают