Минпромторг предложил кабмину регулировать цены на детские товары

  16/12/2016 11:01

"Российская газета" сообщает: Минпромторг направил в правительство поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка". 

Ключевой в поправках стала норма о возможности включения товаров для детей в перечень товаров первой необходимости. Как известно, на эти товары правительство вправе при необходимости устанавливать предельные розничные цены.

"Многие товары для детей - питание, средства гигиены и другие являются жизненно необходимыми, отнесение их к перечню поможет регулировать как цены, так и наличие на полках магазинов",- пояснили в министерстве.

Меры, обозначенные в законопроекте, окажут серьезное влияние на российский рынок детских товаров. Например, обеспечат возможность государства оказывать адресную помощь российским производителям. А значит, простимулируют их на выпуск дешевой продукции.

До сих пор в российских законах не было закреплено понятие "товары для детей", хотя очевидно, что к ним предъявляются более строгие требования по материалам, безопасности, потребительским качествам.

Поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" станут первым шагом к череде нормативно-правовых актов, которые закрепят сектор детских товаров, как приоритетный в экономике, уточнили в Минпромторге.

   
20
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают