Магазины сети Mamas&Papas закрылись в Петербурге

  21/07/2016 11:13

Компания Ideas4Retail Евгения Бутмана и Александра Мамута закрыла в Петербурге магазины своей сети детских товаров Mamas&Papas. Несмотря на хорошую ситуацию в детском ретейле, сегмент средний плюс просел в продажах на 30%.

В июне и июле закрылись магазины в "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас". Компания отказалась комментировать тему ухода с петербургского рынка. Представители "ИКЕА" в России рассказали, что договор аренды в этих торговых комплексах расторгается с ретейлером в конце июля по двухсторонней договоренности. На этом месте готовятся к открытию новые арендаторы.

В Россию сеть Mamas&Papas по франшизе привела компания Ideas4Retail в 2012 году (компания развивает сети Hamleys, Imaginarium, COOK HOUSE). В четырех российских городах сейчас работает 10 магазинов Mamas&Papas. Компания принадлежит Евгению Бутману и Александру Мамуту.

Mamas&Papas — один из немногих примеров закрытий розничных сетей по продаже детских товаров, которые произошли во II квартале 2016 года, признают аналитики компании JLL. Всего на этот сегмент пришлось лишь 3% площадей от закрытых объектов в качественных торговых центрах города, притом что среди открытий их доля достигает 12%. 

   
2
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают