Депутаты решили не запрещать дефисы и аббревиатуры в детских именах

  12/04/2017 11:49

В комитете Госдумы по госстроительству и законодательству одобрили поправки ко второму чтению законопроекта о запрете странных детских имен. Из документа убрали запрет на дефисы и аббревиатуры. Однако в именах нельзя будет использовать цифры, буквенно-цифровые коды, числительные и символы. Детей нельзя будет называть бранными словами, а также добавлять к имени ранги, должности и титулы.

В документе теперь также прописана возможность дать ребенку двойную фамилию. При этом если одному ребенку в семье уже дали двойную фамилию, то его родным братьям и сестрам нельзя будет дать двойную фамилию в другой последовательности. Кроме того, из документа полностью убрали норму о том, что если в течение месяца после рождения не зарегистрировать ребенка в ЗАГСе, то он считается подкинутым.

Законопроекта сенатора Валентины Петренко, ограничивающего право родителей давать детям нелепые имена вроде нецензурных и состоящих из цифр, был внесен в прошлом созыве Госдумы. В качестве аргумента госпожа Петренко привела статистику ЗАГС по Москве. С 1998 года были зарегистрированы такие имена, как Христамрирадос, Дельфин, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Океана, София-Солнышко. Напоминает сенатор и историю мальчика с именем БОЧ рВФ 260602, которое расшифровывается как Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года.

Источник: www.kommersant.ru

Темы: Дети
   
12
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают