Защитить самое дорогое: выбираем детское автомобильное кресло от 9 до 36 кг

  15/03/2017 18:51

Детским автокреслом должен быть оснащен любой автомобиль, в котором перевозят детей до 12 лет. Это не просто требования сотрудников ГИПДД, но ещё проявление родительской любви и заботы. Каждый родитель желает видеть своего ребенка целым и невредимым, а от непредвиденных ситуаций на дороге никто не застрахован, поэтому обеспечить максимально детскую безопасность в пути – задача взрослых. Ошибочное мнение многих мам, что держать ребенка на руках намного безопаснее, развенчано специалистами, и нет оснований им не доверять.

Сегодня велик выбор детских автокресел. Все они должны соответствовать определенным нормам и стандартам, обладать высокой степенью безопасности и пройти краш-тест.

Выбирая этот аксессуар, родители ориентируются на возраст и вес ребенка, так как детские автокресла имеют разделение на возрастные группы. Например, для новорожденного младенца это будет автокресло группы 0 или 0+. Но мы рассмотрим автокресла группы 1-2-3 – это кресло-трансформер, в котором перевозят детишек весом от 9 до 36 кг (возрастной диапазон от 1 года и до 12 лет). Сложная конструкция трансформера обязана суметь одинаково защитить годовалого малыша и двенадцатилетнего подростка. Подобное детское автокресло до 36 кг имеет множество регулировок, дополнительных креплений и вкладышей, чтобы была возможность в нем надежно и плотно зафиксировать ребенка минимально и максимально допустимого веса.

В этой группе, как и в других, имеются лидеры по производству детских автокресел. Кстати, существует оценочная таблица некоторых моделей кресел-трансформеров от мировых ведущих производителей. В ней указаны основные параметры: масса, наличие бустера, уровень безопасности и удобства, наличие вредных веществ в составе производного материала, возможность чистки.

Познакомимся с некоторыми известными марками автокресел детских 9-36 кг – возможно, этот обзор поможет родителям сделать правильный выбор. Стоимость кресел имеет большой диапазон: от 2500 до 25000 рублей. Не все родители могут позволить себе выложить кругленькую сумму, но это не значит, что они не беспокоятся за своих детей, просто за приемлемые деньги можно выбрать надежное, качественное и безопасное автокресло. Познакомимся с популярными моделями от 2500 до 8000 рублей.

Lider Kids Atlantic – универсальное, недорогое автокресло для перевозки детей от 10 месяцев и до 12 лет. Lider Kids немецкий бренд по производству товаров для детей. Товары данного производителя отличаются высоким качеством конструкций и материалов, надежностью и безопасностью, а так же привлекательным внешним видом. Устанавливается кресло по ходу движения транспортного средства и крепится штатными ремнями. Для маленьких пассажиров предусмотрен съемный вкладыш. Полную защиту малыша обеспечивают внутренние регулируемые пятиточечные ремни безопасности. Подголовник регулируется. Съемные чехлы можно стирать и чистить. 

LikoBabyLB517 – это универсальное автокресло китайского производства не уступает по качеству известным европейским производителям. Кресло представлено в средней ценовой категории, отвечает всем стандартам безопасности. Кресло комплектуется мягким вкладышем для малышей. Оборудовано боковой защитой. Крепится штатными ремнями, имеет специальные зажимы для фиксации ремней. Внутренние пятиточечные ремни, также имеют надежный замок фиксации. Регулируемый угол наклона спинки. Ударопоглощающий подголовник, боковая защита, делают кресло максимально комфортным и безопасным. 

BabyCareBC-513 Люкс Жирафик (9-36 кг) – автокресло польского производства. Это автокресло хорошо зарекомендовало себя и имеет высокий рейтинг по отзывам покупателей и соответствует всем стандартам ЕЭК ООН. Крепится штатными ремнями безопасности. Кресло имеет анатомическую укрепленную спинку с защитой от боковых ударов, мягкие накладки для удобства маленьких пассажиров, съемный чехол из гипоаллергенных материалов. Надежная система внутренних пятиточечных ремней, регулируемых по высоте и глубине, учитывая зимнюю одежду. По мере роста ребенка, кресло легко переделывается в бустер. Купить кресло Baby Care немного б/у можно на авито детское автокресло – это выйдет несколько дешевле. 

Еду-Еду KS-513 (9-36 кг) – автокресла данного производителя соответствуют всем международным стандартам безопасности. Специальный тест детских автокресел проходят все модели Еду-Еду: проводится он в испытательных лабораториях с участием манекенов, где и определяется уровень безопасности кресел. Автокресло Еду-Еду KS-513 крепится к заднему сидению авто штатным ремнем лицом вперед. Спинка кресла регулируемая, особой формы с мягким удобным вкладышем. Внутренние пятиточечные ремни с регулировкой по росту и объему ребенка. Обшивка гипоаллергенная. Вес кресла –4,5 кг.

HappyBaby Atlant (9-36 кг) – кресло представлено известным британским брендом по производству товаров для детей . Кресло устанавливается лицом по ходу движения, крепится штатными ремнями, внутренние пятиточечные ремни безопасности имеют мягкие накладки. Высота подголовника регулируется. Трансформируется кресло в бустер. Вес кресла 4,5 кг. 

Happy Baby MustangIsofixавтокресла производства Великобритания. Данная модель стоит дороже выше представленной, но оно стоит этих денег. С этим креслом вы можете быть абсолютно спокойны за безопасность вашего малыша. Эргономичное посадочное место с ортопедической регулируемой спинкой и подголовником (5 позиций регулировки), защита от боковых ударов. Фиксируется кресло с помощью системы Isofix. Внутренние пятиточечные регулируемые ремни имеют мягкие накладки. В комплект входит подстаканник, который может устанавливаться с обеих сторон от ребенка. Чехлы съемные.

Какое бы вы ни выбрали автокресло для перевозки своего ребенка, помните, что от его качества зависит жизнь вашего самого дорогого человечка. Подойдите к выбору очень ответственно, взвесив все за и против в пользу той или иной модели, учитывая все нюансы.

   
96
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают